泰戈尔是哪国诗人

1个回答
摘要 亲,1、泰戈尔诗善于通过拟人化和形象化的艺术手段表达自己的思想意图。2、诗歌融抽象的哲理性和浓郁的抒情性于一体。如《飞鸟集》是一部蕴含哲理的诗集。3、诗歌突破了浪漫主义直抒胸臆和现实主义客观白描的惯用手法,往往用象征主义的手法将抽象的意念和内心世界的变化借具体物象来暗示或显现。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
泰戈尔是哪国诗人
亲,您好。很高兴回答您的问题哦:泰戈尔是印度著名的诗人和文学家、社会活动家、哲学家和印度民族主义者。
亲,1、泰戈尔诗善于通过拟人化和形象化的艺术手段表达自己的思想意图。2、诗歌融抽象的哲理性和浓郁的抒情性于一体。如《飞鸟集》是一部蕴含哲理的诗集。3、诗歌突破了浪漫主义直抒胸臆和现实主义客观白描的惯用手法,往往用象征主义的手法将抽象的意念和内心世界的变化借具体物象来暗示或显现。