花生钓青鱼行不行

1个回答
摘要 您好,亲。花生钓青鱼是可以的。用新鲜花生,因为花生的密度比较大,不建议采用整颗花生做钓饵,可将黄生米切一半直接挂花生的底端,然后用鱼钩穿过花生即可,需要将钩尖漏出,否则无法刺鱼。如果是比较硬的花生米,建议先在盐水中浸泡1-2天,使用时将花生掐一半,然后从尖头处穿钩直接抛投到窝点,让钓饵直接躺在水底即可。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
花生钓青鱼行不行
您好,亲。花生钓青鱼是可以的。用新鲜花生,因为花生的密度比较大,不建议采用整颗花生做钓饵,可将黄生米切一半直接挂花生的底端,然后用鱼钩穿过花生即可,需要将钩尖漏出,否则无法刺鱼。如果是比较硬的花生米,建议先在盐水中浸泡1-2天,使用时将花生掐一半,然后从尖头处穿钩直接抛投到窝点,让钓饵直接躺在水底即可。
您好,亲。1、花生米钓鱼的方法很简单,直接挂钩适钓即可,有的花生米比较大,可以将其切成一半然后再挂钩。2、将花生米煮熟后晾干加入丁香酒中泡制3日,然后直接挂钩,小粒挂整颗,大粒挂半颗,串钩的时候横着穿,然后让钩尖微微露出即可。花生又名长生果,属高能量食品,含脂肪50%、蛋白质25%、各类维生素25%,它所含的多种蛋白质和氨基酸,是鱼类生长不可或缺的营养物质。以花生为饵钓鱼,既可将其作为主料,又可作为辅料(添加料),它兼具鱼类食谱四大要素:色、香、味、质,诱鱼效果和上钩率均好。花生在我国南北方皆产,取之方便,用之高效,堪称钓鱼佳饵。
钓青竹鱼用花生加什么小药
您好,亲。钓青竹鱼用花生加玉米粒或者麦粒,加上蜂蜜和曲酒腌一下。