充电宝没用完就充电好

1个回答
摘要 亲亲充电宝没用完就充电没什么影响。充电宝是锂电池,不存在记忆效应。
咨询记录 · 回答于2022-10-15
充电宝没用完就充电好
亲亲充电宝没用完就充电没什么影响。充电宝是锂电池,不存在记忆效应。
充电宝第一次使用的时候最好是把电用完在充电,因为充电宝的电芯是锂电池,锂电池没有记忆属性,以后充电的时候可zhidao以没有用完电就充电的,和手机一样,都是锂电池的。
充电充满后,不拔充电器不会对电池有什么伤害,充电宝会自动断电的,没有关系的。
扩展资料:正确的充电方法。如果你想随时充电,你可以随时停止充电。它是由锂电池决定的,没有记忆效应。但不要等到电池用完并关机后再充电。
还有就是一个月至少进行一次完全循环放电充电,也就是说,使用不到20%的电量,然后充电直至充满,然后再充电一段时间。 总结起来,只有一句话:随用随用,不要等到再次用尽电量,每月一次收费。