小学语文老师难当吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-19
小学语文老师难当吗?
您好,小学语文老师是比较难当的。当语文老师,是所有科目中非常繁重的。一位家长说:小学阶段,用我儿子老师的话说,语文老师就是长在教室里了。
相关资料:针对语文老师的教案都有三种,有正常的上课教案,还有作文教案和阅读指导教案。作文教案还要求老师们要写下水文,学生每写一篇,老师都要写一篇。教案的规格都有严格的规定。除了上课,每周还有专门的作文课和阅读课。学校还规定有每学期的阅读书目,要求一学期下来老师必须指导学生读完这些书,然后学校还要根据书的内容考试一部分知识。除了正常的作文周记检查,学校还要检查学生的阅读笔记,看老师有无认真批改等等。另外现在的语文教学也是最痛苦的,因为考试内容几乎与书本关系不大。近几年的语文考试我们发现,死记硬背的知识点越来越少,除了极个别的按课文内容填空,其他的几乎都是课外知识积累。但老师们还得讲课文,不讲还不行,所以现在的语文成绩想提升真的是太难太难了。
已赞过