十岁小孩子晚上反来反去就是睡不着

1个回答
摘要 亲亲,您好,让您久等了!可以初步考虑为睡行症,这是一种在睡眠过程中尚未清醒而起床在室内或户外行走,或做一些简单活动的睡眠和清醒的混合状态的非器质性睡眠障碍。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
十岁小孩子晚上反来反去就是睡不着
亲亲,您好,让您久等了!可以初步考虑为睡行症,这是一种在睡眠过程中尚未清醒而起床在室内或户外行走,或做一些简单活动的睡眠和清醒的混合状态的非器质性睡眠障碍。
杨老师你好!有吃的吗?
最好别吃药,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己尝试做好自我心理调节,对孩子出现的这种睡行症,不要给予过分的担心和关注,因为你的小孩当前还只是十岁的儿童,这个生理阶段出现的睡行症,并不算什么大的毛病,你需要做的就是多注意观察,平时学会与孩子进行有效的亲子沟通交流的方式,对孩子要多给予理解和鼓励,增进与孩子间的信任感,从而让你能更好地陪伴孩子健康地成长,使孩子能自行消除这种睡眠障碍。
您想让孩子吃药啊?
我也不想啊:他每天晚上等睡着了,就的半个小时
1、如果您的小孩比较严重,可以口服甜梦口服液改善睡眠治疗2、如果不是很严重,可以让他白天少睡觉、多活动,慢慢会变好