中级职称有哪些专业

1个回答
摘要 **亲亲,很高兴为您解答**
中级职称的专业有:
工程师类中级职称的专业有:土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、土石方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰、测量、工程测量、电力、电子、电子信息、电子系统、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、工业自动化哦~
咨询记录 · 回答于2023-12-27
中级职称有哪些专业
# 中级职称的专业 亲,中级职称的专业有: - 工程师类中级职称的专业有:土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、土石方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰。 - 电力、电子、电子信息、电子系统、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、工业自动化。
中级职称,是指具有相应学历和工作经验的人员经过考核认定后获得的职称。具体条件如下: - 博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级职称; - 硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作二或三年以上,可以评定为中级职称; - 大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,取得助理职务四年以上,可以评定为中级职称。 需要注意的是,不同行业和地区的中级职称评定条件可能略有差异,具体要求还需以当地相关规定为准。