大学管理学原理题目

1个回答
摘要 (1)团队的工作目标与任务比较明确,有专人负责项目工作。 (2)团队成员无后顾之忧。项目工作结束时,不必为将来的工作分心。 (3)各职能部门可根据自己部门的资源与任务情况来调整、安排资源力量,提高资源利用率。(4)提高了工作效率与反应速度,相对职能式结构来说,减少了工作层次与决策环节。(5)相对项目式组织结构来说,可在一定程度上避免资源的囤积与浪费。(6)在强矩阵式模式中,由于项目经理来自于公司的项目管理部门,可使项目运行符合公司的有关规定,不易出现矛盾。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
大学管理学原理题目
大学管理学原理题目?我正在为您解答:
您好!根据目前的题目信息来看,大学管理学原理题目?这是一个简单的简答题
管理的科学性,是指一种系统化的管理知识体系。管理的科学理论对管理人员来讲是至关重要的,管理人员只有掌握了这种经过系统化的管理知识体系,才可以避免单纯凭经验、直观和靠运气的方法,对管理中存在的问题能够设想出可行的、正确的解决办法。管理的科学性表明:管理只要遵循一定的原理和方法,按照科学规范的要求进行运作,是能够反映事物的客观规律性的。
管理的技术性,是指把系统化的管理知识体系转化为能够进行操作的方法和技巧,是管理科学应用于管理实践的一个必不可少的环节。管理技术反映了管理理论,它是从管理经验和管理技能中提炼发展而来的。目前,管理的艺术性,是指管理的实践,是达到某种所需要的具体结果的“诀窍”。它强调管理的创造性和权宜应变。
组织文化是在一定社会文化背景下的组织,在长期的实践活动中逐步形成的并为组织成员所认同的价值观念、群体意识、道德准则、行为规范和风俗习惯等方面的内容。从这个定义来看,它包含有三层意思:组织文化的核心要素是价值观;组织文化的主要内容是组织精神;组织文化的体现是组织形象。
1.It’s easier to be effective if one ignores efficiency.2.Rules require judgment;policies don’t3.few people actually behave rationally4.organization structure should always precede organization strategy 5.one conclusion of Hawthorne studies was that group influences did not significantly affect individual behavior.6.effectiveness means doing the task right.判断正误
好的
1.It’s easier to be effective if one ignores efficiency.(✓)2.Rules require judgment;policies don’t(✓)3.few people actually behave rationally(×)4.organization structure should always precede organization strategy (✓)5.one conclusion of Hawthorne studies was that group influences did not significantly affect individual behavior.(✓)6.effectiveness means doing the task right(✓)
答案:1.It’s easier to be effective if one ignores efficiency.(✓)2.Rules require judgment;policies don’t(✓)3.few people actually behave rationally(×)4.organization structure should always precede organization strategy (✓)5.one conclusion of Hawthorne studies was that group influences did not significantly affect individual behavior.(✓)6.effectiveness means doing the task right(✓)
7.without planning,there can be no effective control.8.A control system ought to both point out the problem and specify the solution.9.Planning may create rigidity.判断正误,辛苦老师!
好的
7.without planning,there can be no effective control.(×)8.A control system ought to both point out the problem and specify the solution.(×)9.Planning may create rigidity.(✓)
答案:7.without planning,there can be no effective control.(×)8.A control system ought to both point out the problem and specify the solution.(×)9.Planning may create rigidity.(✓)
请简述什么是MBO及基本要素?
好的
MBO的定义是,目标公司的管理者与经理层利用所融资本对公司股份的购买,以实现对公司所有权结构、控制权结构和资产结构的改变,实现管理者以所有者和经营者合一的身份主导重组公司,进而获得产权预期收益的一种收购行为。
请简述矩阵式组织结构的优点与缺点
好的
(1)团队的工作目标与任务比较明确,有专人负责项目工作。 (2)团队成员无后顾之忧。项目工作结束时,不必为将来的工作分心。 (3)各职能部门可根据自己部门的资源与任务情况来调整、安排资源力量,提高资源利用率。(4)提高了工作效率与反应速度,相对职能式结构来说,减少了工作层次与决策环节。(5)相对项目式组织结构来说,可在一定程度上避免资源的囤积与浪费。(6)在强矩阵式模式中,由于项目经理来自于公司的项目管理部门,可使项目运行符合公司的有关规定,不易出现矛盾。
请问大学管理学原理中MBO指的是管理层收购还是目标管理?
好的
MBO即:管理层收购。管理层收购是公司管理层利用高负债融资买断本公司的股权,使公司为私人所有,进而达到控制、重组公司的目的。
答案:收购管理MBO即:管理层收购。管理层收购是公司管理层利用高负债融资买断本公司的股权,使公司为私人所有,进而达到控制、重组公司的目的。
老师樂判断正误那几题我怎么感觉有好多题回答得不太对
好的
判断题回答的都是正确的,答案没有问题的!
答案:7.without planning,there can be no effective control.(×)8.A control system ought to both point out the problem and specify the solution.(×)9.Planning may create rigidity.(✓)