请问什么人不能吃柚子?

1个回答
摘要 相关资料:吃柚子的功效和作用;1、柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果;2、柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;3、柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;4、柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;5、新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
请问什么人不能吃柚子?
亲亲,什么人不能吃柚子,是脾胃不佳人不能吃柚子。柚子果肉中含有大量的水分、纤维素、果胶等营养成分,适量食用对身体有益,但柚子性寒,具有一定的滑利性,脾胃不佳人群食用具有促进消化和具有滑利性功效的柚子,会增加消化负担,加重脾胃不适的情况。
相关资料:吃柚子的功效和作用;1、柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果;2、柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;3、柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;4、柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;5、新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。