拙政园是用来干什么的

1个回答
摘要 亲,您好,拙政园,与北京颐和园、承德避暑山庄和苏州留园一起并称为中国“四大名园”。于1961年3月4日列入国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位名单。1997年,拙政园等苏州园林作为苏州古典园林的主要范例,以其独特的历史文化和园林艺术价值被联合国教科文组织批准成为人类文化遗产,列入《世界遗产名录》。2006年,拙政园被国家旅游局评为国家5A级旅游景区。拙政园,代表了明代疏朗优雅的园林艺术成就,是江南古典园林中的佳作,其布局设计、建筑造型、书画雕塑、花木园艺等方面都有独到之处,被誉为“天下园林之母”。拙政园始建于明代正德四年(1509年),御史王献臣因官场失意还乡,将大弘寺拓建为园。借西晋潘岳之《闲居赋》,“筑室种树,灌园鬻蔬,以供朝夕之膳,此亦拙者之为政也”,一句的意境为园命名,表示要像潘岳一样隐退于林泉,像陶渊明°一样守拙归田园。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
拙政园是用来干什么的
亲亲,您好,很荣幸为您解答根据您的问题【拙政园是用来干什么的】做出如下回答:拙政园由国家计委、旅游局、建设部定为全国特殊游览参观点
亲,您好,拙政园,与北京颐和园、承德避暑山庄和苏州留园一起并称为中国“四大名园”。于1961年3月4日列入国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位名单。1997年,拙政园等苏州园林作为苏州古典园林的主要范例,以其独特的历史文化和园林艺术价值被联合国教科文组织批准成为人类文化遗产,列入《世界遗产名录》。2006年,拙政园被国家旅游局评为国家5A级旅游景区。拙政园,代表了明代疏朗优雅的园林艺术成就,是江南古典园林中的佳作,其布局设计、建筑造型、书画雕塑、花木园艺等方面都有独到之处,被誉为“天下园林之母”。拙政园始建于明代正德四年(1509年),御史王献臣因官场失意还乡,将大弘寺拓建为园。借西晋潘岳之《闲居赋》,“筑室种树,灌园鬻蔬,以供朝夕之膳,此亦拙者之为政也”,一句的意境为园命名,表示要像潘岳一样隐退于林泉,像陶渊明°一样守拙归田园。