社保已交15年,交的居民医保,到了退休年龄,可以退休吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-23
社保已交15年,交的居民医保,到了退休年龄,可以退休吗
亲,您好,很高兴为您解答答:社保已交15年,交的居民医保,到了退休年龄,可以退休的按照《社会保险法》规定,养老保险最低缴费满十五年且达到法定退休年龄时可以办理退休。因此只要你的社保缴费达到最低年限,不管你的医保是城乡居民还是城镇职工,这都不会影响你办理退休手续,因为医保不是办理退休的必要条件,所以不用担心。