服装行业环境风险对策

1个回答
摘要 亲,您好。服装行业环境风险对策如下:1、资金风险资金风险是服装业遇到的问题之一。如果是新企业,创业者必须考虑是否有足够的资金支持日常运作,如果连续几个月入不敷出或者因为其他突发原因导致现金流中断,都会给企业的维持带来极大的威胁。即便是早在市场上立稳脚跟的企业,也会因为资金问题摔跟头。服装业特殊的环境决定了企业需要有一定的库存,而库存过多就意味着产品积压,成本的投入换不来利润,反而要占用巨大的空间一一带来了额外的成本,同时浪费了这部分资金的生产能力,还会给消费者一个滞销的信号。长此以住,资金流通一旦受到阻力,那么企业会受到巨大的亏损。美邦的库存危机就是最好的例子。美邦现在的净资产大约32亿元人民币,但是其中一半都是仓库里那些已经过季的衣服。假如没有16亿元的库存,今天的美邦又不知发展的如何成功?
咨询记录 · 回答于2022-12-16
服装行业环境风险对策
亲,您好。服装行业环境风险对策如下:1、资金风险资金风险是服装业遇到的问题之一。如果是新企业,创业者必须考虑是否有足够的资金支持日常运作,如果连续几个月入不敷出或者因为其他突发原因导致现金流中断,都会给企业的维持带来极大的威胁。即便是早在市场上立稳脚跟的企业,也会因为资金问题摔跟头。服装业特殊的环境决定了企业需要有一定的库存,而库存过多就意味着产品积压,成本的投入换不来利润,反而要占用巨大的空间一一带来了额外的成本,同时浪费了这部分资金的生产能力,还会给消费者一个滞销的信号。长此以住,资金流通一旦受到阻力,那么企业会受到巨大的亏损。美邦的库存危机就是最好的例子。美邦现在的净资产大约32亿元人民币,但是其中一半都是仓库里那些已经过季的衣服。假如没有16亿元的库存,今天的美邦又不知发展的如何成功?
2、销售风险潮流的动向瞬息万变,一旦把握不住潮流,销售量会大打折扣,直接结果便是导致存货一一即资金风险。季节的突变是另一大风险,举个例子,秋冬之交,几乎所有的服装企业都会采用打折促销的方式来减少秋季衣物的库存,提前增加冬季衣物的库存。但此时气温骤降,便会导致企业在库存的转变时措手不及,而气温迟迟不降,那么冬季时间就会减少,冬季衣物的销售量也大打折扣。
3、政策风险一个服装企业初期会扎根于某个城市。每个城市出于不同的目的,对服装业有着不同的优惠或限制政策。假如在国外,当地政局是否稳定至关重要。国内,比如在沿海城市,出口优势就很明显:如果在中西部地区,劳动力和地皮价格就低廉。国外,将企业选址在战争频发的中东地区就不是一个好的选择,而政局稳定,劳动力低廉的东南亚则是优选。