鱼游动时主要发挥的作用是什么和什么\

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,鱼游泳时,主要是靠躯干部和 尾部 尾部 的左右摆动而产生前进的动力
咨询记录 · 回答于2022-09-24
鱼游动时主要发挥的作用是什么和什么\
亲很高兴为您解答,亲亲,鱼游泳时,主要是靠躯干部和 尾部 尾部 的左右摆动而产生前进的动力
 鱼游动时,身体两侧肌肉轮换着收缩和舒张使得躯干部和尾部左右摆动,从而产生前进的动力。脊椎骨骼:保护和支持身体。尾鳍的三大作用:稳定身体,推动身体前进,控制游动的方向。鱼靠鳍的摆动,产生前进的动力,鱼的上浮和下沉靠鱼鳔,里面的空气可增减,从而帮助鱼在不同的水层间游动。由于肌肉、骨骼、鳍和鳔的协调作用,鱼在水中便可以自由自在地运动了。