怎么提高自己的情商和口才

1个回答
摘要 亲,你好,想要提高自己的情商和口才,需要多学习说别人爱听的话,多站在对方的角度上思考问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
怎么提高自己的情商和口才
亲,你好,想要提高自己的情商和口才,需要多学习说别人爱听的话,多站在对方的角度上思考问题。
怎么做
亲,你好,多学习一下沟通技巧,买两本关于沟通的书籍,如《非暴力沟通》。
亲,你好,还可以多看看一些综艺节目,如奇葩说,圆桌派等节目,学习一下子。
还有什么书
看书就可以吗?
亲,你好,看书不是最关键的,是要去思考,思考书中的内容和建议。
亲,你好,同时还要实践起来。还有《精准表达》、《沟通心理学》、《沟通陷阱》,这几本书也是不错的,值得看一看。
情商低一般要多久才会改变一点
亲,你好,要自信起来,什么叫情商低呢,不要被别人的看法说法而贬低自己。
亲,你好,学会接受自己,我们就这样,能处就处,不能处就不处。不要太在意别人的看法和说法,情商低说简单了就是阅历少了,为他人考虑少了,有点直而已,没有什么大不了的。
亲,你好,以后少说点话,多做点事,多学习一下自己的专业知识,提升自己的专业能力,有空多看点书。你有能力了,就不会有情商低的说法了。
也不会说话
亲,你好,不会说,就少说,能做到基本的礼貌就可以了,无需八面玲珑。
那如何婉转一点表达自己的想法,让别人能比较好接受呢
亲,你好,站在对方的角度来说,比如如果这么做的话,你的工作就不好收场。
是的
亲,你好,态度诚恳,语气温柔,就可以了。