自己骑摩托车摔伤,农村医保能报销吗?

1个回答
摘要 可以报销。骑摩托车摔伤一般可以农村合作医疗报销的,但是发生交通事故存在第三方责任的农村合作医疗不予报销,农村合作医疗报销范围为参加人员在统筹期内因病在定点医院住院诊治所产生的药费、检查费、化验费、手术费、治疗费、护理费等符合城镇职工医疗保险报销范围的部分。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第二十四条国家建立和完善新型农村合作医疗制度。新型农村合作医疗的管理办法,由国务院规定。《中华人民共和国社会保险法》 第二十五条国家建立和完善城镇居民基本医疗保险制度。城镇居民基本医疗保险实行个人缴费和政府补贴相结合。享受zui低生活保障的人、san失劳动能力的残疾人、低收入家庭六十周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分,由政府给予补贴
咨询记录 · 回答于2022-12-13
自己骑摩托车摔伤,农村医保能报销吗?
家里老人家自己奇摩托车摔伤了,能报销吗
已经有交新农合医疗保险的
可以报销。骑摩托车摔伤一般可以农村合作医疗报销的,但是发生交通事故存在第三方责任的农村合作医疗不予报销,农村合作医疗报销范围为参加人员在统筹期内因病在定点医院住院诊治所产生的药费、检查费、化验费、手术费、治疗费、护理费等符合城镇职工医疗保险报销范围的部分。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第二十四条国家建立和完善新型农村合作医疗制度。新型农村合作医疗的管理办法,由国务院规定。《中华人民共和国社会保险法》 第二十五条国家建立和完善城镇居民基本医疗保险制度。城镇居民基本医疗保险实行个人缴费和政府补贴相结合。享受zui低生活保障的人、san失劳动能力的残疾人、低收入家庭六十周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分,由政府给予补贴
只要没有第三者事故是可以报销的
家里的老人家,自己奇摩托车和带一个老人,两个都摔伤了,也报了交通事故了,现在医院说不给报销,他们两个都交了新农合医疗保险的。
什么叫第三者事故
这个可以报销
应该是给带的那个老人不给报销
应该看事故怎么定性的
第三者就是比如和别人车之类的碰撞出事故之类的
但我昨天问了县国家医疗保障局的人了,他说不可以报,她说我老妈是无证驾驶,医疗保障局还有管无证驾驶吗?还是交通部门管的呀
事故交通是怎么定性的
如果定性里面说明无证驾驶的话是会被卡
我都把情况都跟你说了这些,像这样的情况能不能报销呀?
这个事故不是一个人,还牵扯带的另外一个人,所以主要还得看事故定性
所以很难报销,地方政策也有限制差异
所以应该难了