电脑开机后,出现黑屏白字,怎么办?

1个回答
摘要 您好!电脑黑屏白字应该是启动模式选错了,重新开机,不停按f12键,选择硬盘disk启动。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
电脑开机后,出现黑屏白字,怎么办?
您好!电脑黑屏白字应该是启动模式选错了,重新开机,不停按f12键,选择硬盘disk启动。
造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。
1、先将BIOS恢复到默认状态,看是否解决。2、替换硬盘接口位置,看是否解决。3、检查硬盘是否存在坏道,如有进行低格重新分区。4、更换硬盘数据线,看是否解决。5、拿去维修硬盘。
按完f12没反应
一直按,不要停。
是一直按着的没有反应
不听的按着松开按着松开。
不是一直压着它
是连续按
是连续按着的
按F8试一下
如果出现选择菜单,就选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
连续不断的按f8也没有反应
F8不用,长按就可以
你要先开机哈,就是黑屏白字的时候再按
开机出英文怎么办
长按F8就可以了,
我长按f8也不管用开机之后出现四行白色的英文字母最底下一行是grub
那就好办了
这种情况,可能是系统维护工具丢失了配置文件造成的。
修复方法,就是修复mbr就好了。可以使用光盘,U盘引导进入dos,或winpe,使用磁盘工具回复mbr,也可以使用光盘进入故障修复台,使用命令fixmbr修复,可以使用grub命令手动引导进入win,使用软件恢复mbr
grub中输入 help ,有命令列表;输入以下命令:find --set-root /ntldrchainloader /ntldrboot就可以进入winxp的引导;或者,find --set-root /bootmgrchainloader /bootmgrboot就可以进入win7 , vista 的引导;或者,chainloader (hd0,0)+1boot就可以从第一个硬盘第一个主引导区引导。或者,find --set-root /peldrchainloader /peldrboot可以引导winpe,
已赞过