你的好朋友在学校被人欺负,作为朋友,他叫你去帮忙出气,不去就和你绝交。这

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。你的好朋友在学校被人欺负,作为朋友,他叫你去帮忙出气,不去就和你绝交。这是不对的。 有人欺负朋友的时候会生气会想替他出气是正常的现象但是过于冲动去帮反而会害了对方,不要因为所谓的兄弟义气让父母伤心,老师失望,自己悔恨。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
你的好朋友在学校被人欺负,作为朋友,他叫你去帮忙出气,不去就和你绝交。这
亲,很高兴为您解答。你的好朋友在学校被人欺负,作为朋友,他叫你去帮忙出气,不去就和你绝交。这是不对的。 有人欺负朋友的时候会生气会想替他出气是正常的现象但是过于冲动去帮反而会害了对方,不要因为所谓的兄弟义气让父母伤心,老师失望,自己悔恨。
亲亲,给您做的拓展是:真正的朋友义气,不是那个在不理智的时候火上浇油的人。也不是会在一时冲动产生打架的念头时,在一旁煽风点火的人。当然也不是那个不动脑子,盲目随着大流欣然前往的人。你作为朋友可以为他讨回公道但是要用正确的方式。要是涉及打架、辱骂就是寻衅滋事罪,要追究刑事责任。