海安到海口的轮渡路过徐闻港吗?

1个回答
摘要 亲亲,你好,很高兴为您解答:海安到海口的轮渡路过徐闻港吗?亲亲,您好,这边为您查询到的是:海安到海口的轮渡路过徐闻港哦亲亲,海安至海口,徐闻港始发至新海港海上航行时间约60分钟。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
海安到海口的轮渡路过徐闻港吗?
亲亲,你好,很高兴为您解答:海安到海口的轮渡路过徐闻港吗?亲亲,您好,这边为您查询到的是:海安到海口的轮渡路过徐闻港哦亲亲,海安至海口,徐闻港始发至新海港海上航行时间约60分钟。
徐闻港,即徐闻古港遗址,位于徐闻县西南五里乡的二桥、南湾、仕尾村。从六十年代起,徐闻西南沿海以大黄乡华丰岭为主的村庄、田野发现大量汉墓群,出土大量陶器、钢铁器和珠饰。据《汉书》记载,徐闻港是海上“丝绸之路”的始发港。近年来,大量考古工作证实,现在的湛江徐闻县就是徐闻港所在地。