电脑一直启动不起来怎么办

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,电脑一直启动不起来,检查电脑是否通电,插排是否损坏,电源线是否损坏等问题,您可以通过更换电源线,插排的方式来进行排查。检查主机电源是否正常,可以更换电源来解决。检查内存,将内存条拔下,用橡皮擦擦拭金手指,然后再重装安装回去,看看电脑能否正常启动。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
电脑一直启动不起来怎么办
亲亲很高兴为您解答哦,电脑一直启动不起来,检查电脑是否通电,插排是否损坏,电源线是否损坏等问题,您可以通过更换电源线,插排的方式来进行排查。检查主机电源是否正常,可以更换电源来解决。检查内存,将内存条拔下,用橡皮擦擦拭金手指,然后再重装安装回去,看看电脑能否正常启动。
知识扩展:电脑配置,是衡量一台电脑性能高低的标准。主要由CPU、显卡、主板、内存、硬盘、显示器、机箱、光驱、键盘、鼠标和散热系统决定。硬盘分为固态硬盘(SSD)、机械硬盘(HDD)、混合硬盘(SSHD),固态硬盘速度最快,混合硬盘次之,机械硬盘最差。越大的硬盘存的文件就多,(如存放电影,音乐等)首先硬盘的数据读取与写入的速度和硬盘的转速(分:高速硬盘和低速硬盘,高速硬盘一般用在大型服务器中,如:10000转,15000转;低速硬盘用在一般电脑中,包括笔记本电脑),台式机电脑一般用7200转,笔记本电脑一般用5400转,这主要是考虑到高速硬盘在笔记本电脑中由于电脑移动振动意外刮伤硬盘盘片以及功耗和散热原因。