怎样辨别黄金项链真假

1个回答
摘要 你好,辨别黄金项链真假的方法: 1、火烧,真黄金火烧后表面依旧很亮,假黄金表面越烧越黑; 2、刮痕,真黄金的表面容易出现刮痕,假黄金表面则不易有刮痕;
咨询记录 · 回答于2023-01-12
怎样辨别黄金项链真假
你好,辨别黄金项链真假的方法: 1、火烧,真黄金火烧后表面依旧很亮,假黄金表面越烧越黑; 2、刮痕,真黄金的表面容易出现刮痕,假黄金表面则不易有刮痕;
你讲得真棒!可否详细说一下
1.肉眼观察法寻找官方标志。标志上会注明黄金的纯度(1-999或者0.1-0.999)或克拉数(10K、14K,、18K、 22K或24K)...看金器是否有褪色。检查金器容易磨损的地方(尤其是边缘)是否有褪色现象,这一点很重要。 如...2.啃咬法 首先要适当用力咬一下金器。 看金器上是否有咬痕