猫咪吐黄水是怎么回事

1个回答
摘要 亲亲,猫咪出现吐黄色这种情况下的话,首先考虑一下它们的疫苗有没有按时接种。然后再根据它那个驱虫情况进行定义,一般像猫咪出现吐黄水情况,我们优先排查一下传染病和寄生虫这两块。因为这两块的话,对于猫咪来说,危险性还是比较大的。然后第二点的话就是考虑一下食物的原因,因为猫咪的胃肠道会比较敏感,所以说对于食物的改变或者新加的一些食物的话,都可能会引起它们胃肠道的一个异常反应,所以说平时换猫粮的时候应该就是添加一些益生菌,进行改善,调理它们的肠胃。第三点的话就是刺激性的一些东西,比如说一些花草或者是一些香水,或者是一些新的家具,然后这些东西的话都可能会造成猫咪的一个刺激性的呕吐,所以说这个需要注意一下。然后第四一点的话就是提示猫咪的肝肾方面,出现了一个异常的一个反应,代谢出现异常,所以说这个时候的话,也需要观察一下它们那个皮肤黏膜的颜色,有没有发生改变,然后精神状态有没有说出现特别的一些萎靡,如果说出现持续性的呕吐,然后并伴发精神状态下降或者是甚至腹泻的话,这种情况下,最好是先及时到医院,进行对症止吐处理,然后再根据猫咪的情况进行分析、做检查。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
猫咪吐黄水是怎么回事
猫咪吐黄水怎么回事啊?
亲亲,猫咪出现吐黄色这种情况下的话,首先考虑一下它们的疫苗有没有按时接种。然后再根据它那个驱虫情况进行定义,一般像猫咪出现吐黄水情况,我们优先排查一下传染病和寄生虫这两块。因为这两块的话,对于猫咪来说,危险性还是比较大的。然后第二点的话就是考虑一下食物的原因,因为猫咪的胃肠道会比较敏感,所以说对于食物的改变或者新加的一些食物的话,都可能会引起它们胃肠道的一个异常反应,所以说平时换猫粮的时候应该就是添加一些益生菌,进行改善,调理它们的肠胃。第三点的话就是刺激性的一些东西,比如说一些花草或者是一些香水,或者是一些新的家具,然后这些东西的话都可能会造成猫咪的一个刺激性的呕吐,所以说这个需要注意一下。然后第四一点的话就是提示猫咪的肝肾方面,出现了一个异常的一个反应,代谢出现异常,所以说这个时候的话,也需要观察一下它们那个皮肤黏膜的颜色,有没有发生改变,然后精神状态有没有说出现特别的一些萎靡,如果说出现持续性的呕吐,然后并伴发精神状态下降或者是甚至腹泻的话,这种情况下,最好是先及时到医院,进行对症止吐处理,然后再根据猫咪的情况进行分析、做检查。
亲亲,如果猫咪突然吐黄水,有可能是吃错东西了,猫咪吃了对胃肠道刺激性比较大的食物引发了呕吐。这时候可以先观察猫咪2-4个小时,要是它没有再呕吐的情况,可以适量给它喝一些清水,冲洗一下胃肠道和食管的粘膜,对猫咪会有些帮助的,如果猫咪的呕吐物呈淡黄色,而且伴随着食欲不振,厌食等情况,那很有可能是患上肠胃炎了。若是急性胃炎,呕吐物还会带白沫。这时候可以给猫咪喂些益生元调理一下,要是情况严重的话,最好带它到医院检查猫咪吐黄水还有一种原因,就是没有给它做好驱虫的工作。当寄生虫刺激猫咪肠胃,就会导致它呕吐不止。建议要定期给猫咪驱虫,一般体内三个月一次,体外一个月一次!不过也要根据实际情况而定,有些猫咪基本不出门的,时间可以长一些如果猫咪的呕吐物中有毛絮状的物体,那就是猫咪在舔毛的时候,将毛发舔进肠胃中,时间长了就变成了毛球,当大量毛球堆积在猫咪胃中,猫咪就会发生呕吐的情况。猫咪感冒了,也会影响它的肠胃,发生呕吐黄水的现象。这时候宠主可以先给猫咪进行简单的保暖,要是猫咪是因为受凉而引起呕吐的话,在做好保暖措施的情况下,猫咪一般都能好转。猫咪吃了不消化的东西,就会吐黄色的、黏稠状的液体,而且还会有泡沫似的东西,比如说像鸡鸭等骨头都不应该给猫咪吃,严重的可能还话划伤它的肠胃道,导致出血等情况。
猫咪状态就挺好的,早上起来吐了一点白色的沫子,刚刚发现吐黄水了
今天喂了一点猫条
亲亲,肠胃受凉。这种原因导致的呕吐是最轻微也是最容易治愈的疾病,轻微者吃点益生菌即可痊愈。猫瘟、肠炎、胰腺炎等。建议及时送往医院并做详细的检查,如果是幼年且还未打过疫苗的猫咪则需要着重检查一下传染病。成年疫苗接种完全的猫咪则需要排除猫的胰腺炎。异物梗阻。这种情况则需要去宠物医院做肠镜和x光等详细检查,确定异物的位置并尽早通过手术取出异物。