win10桌面永久删除文件如何恢复

1个回答
摘要 正常删除文件,然后在回收站中再次删除。使用“Shift+DEL”删除文件。使用命令提示符:“del”删除文件。大于8998 MB的文件将无法放入回收站并在你正常删除后被永久删除。连接外部硬盘并从中删除文件。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
win10桌面永久删除文件如何恢复
正常删除文件,然后在回收站中再次删除。使用“Shift+DEL”删除文件。使用命令提示符:“del”删除文件。大于8998 MB的文件将无法放入回收站并在你正常删除后被永久删除。连接外部硬盘并从中删除文件。
也就是说如果你用了上面5种方式中的一种删除了文件,那么它就被永久删除了。
那么,是否可以在Windows 10中找回永久删除的文件呢?可以的!但需要满足以下条件。在你发现你的文件被删除后,请停止使用你的电脑以避免数据被覆盖。因为当你“删除”一个文件时,数据库只是将这部分数据标记为“已删除”,并释放空间,准备好被另一个文件覆盖。因此,在空间被覆盖之前,你仍然可以访问已删除的文件。即使你已清空回收站,你也可以恢复从回收站中删除的项目。本教程旨在解决“如何在Win10找回永久删除的文件?”的问题。你可以按照下文中的方法进行操作。
1. 在Windows搜索栏中输入“控制面板”,启动它,然后单击“系统和安全”。系统和安全2. 单击“文件历史记录”。文件历史记录3. 单击“还原个人文件”。还原个人文件4. 选择你需要的已删除文件,然后单击还原按钮。还原
方法2. 使用Windows File Recovery恢复永久删除的文件怎么可以在Win10找回永久删除的文件?使用文件历史记录恢复文件很容易,但不适用于没有备份文件习惯的用户。那么对于那些无法利用文件历史记录的人,可以使用哪些工具来恢复永久删除的文件?微软提供了一个官方工具:Windows File Recovery(Windows文件恢复)。作为一个命令行应用程序,对于没有电脑专业知识的用户来说,使用比较困难。在使用此工具之前,你需要了解你电脑的文件系统、源驱动器和目标位置、恢复模式和开关。要查看你的文件系统,请转到此电脑 > 右键单击包含已删除文件的驱动器 > 选择属性。