在外地上小学,要转回户口所在地上学需要什么

1个回答
摘要 您好!1、在孩子现在的学校(外地学校)领取学生转学申请表,填写好后,盖章,盖孩子所在学校的章,管理学校的中心校章,然后到县教育局盖章,到市教育局盖章,还要到转回原籍的学校,就是孩子要转回来之后在的学校盖章,原籍中心校章,县教育局章,市教育局章,所有这些手续完成后,给原先所在的学校,县,市各留一份,自己原籍的学校,县,市也各留一份。2、手续完成后,就等着学校的学籍管理员进行网上学籍审核了,审核通过后,就完成了学籍的转学手续,孩子就可以回到原籍上学了。3、因为学籍是全国联网的,所以不能撤销,也不能重建,只能办理转学手续,外地回原籍手续要多一些,要是本县区内的转学,只要网上审核就可以,不需要纸质版的手续。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
在外地上小学,要转回户口所在地上学需要什么
您好!1、在孩子现在的学校(外地学校)领取学生转学申请表,填写好后,盖章,盖孩子所在学校的章,管理学校的中心校章,然后到县教育局盖章,到市教育局盖章,还要到转回原籍的学校,就是孩子要转回来之后在的学校盖章,原籍中心校章,县教育局章,市教育局章,所有这些手续完成后,给原先所在的学校,县,市各留一份,自己原籍的学校,县,市也各留一份。2、手续完成后,就等着学校的学籍管理员进行网上学籍审核了,审核通过后,就完成了学籍的转学手续,孩子就可以回到原籍上学了。3、因为学籍是全国联网的,所以不能撤销,也不能重建,只能办理转学手续,外地回原籍手续要多一些,要是本县区内的转学,只要网上审核就可以,不需要纸质版的手续。
这么麻烦的吗
转回户口所在地上学首先需要凭借相关的证明材料到现在的学校进行申请,学生填写转学联系表,然后现在的学校在转学联系表上签署同意的意见,并且加盖学校公章。学生持转学联系表和相关的证明材料到接收学校签署同意并加盖公章。然后学生将转学联系表送回原来的学校,并为学生开具转学证明。开具转学证明后,学生持证明就可以到转入的学校进行就读。
要两边跑来跑去的是吗
是的,跨省是有些麻烦的!
我班就有一个河南籍的学生,在河南省入的学籍,先要转到安徽上学,需接收学校提出申请,申请转入,上级申核通过,那边同意就好了。
那现在可以跟老师说要转学可以吗
可以的!
那是先跟现在的学校说转学还是先去新学校
去新学校打证明什么的,需不需要带上小孩去学校
应该先让新的学校提出申请。
不需要带孩子的。
现在都是网上操作的