假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数

1个回答
摘要 亲亲您好,我来回答假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数是假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数 二叉树的叶子结点指的是没有子结点的结点。因此,我们可以使用递归的方法来求解这个问题。算法流程如下:如果当前结点为空,则返回 0。如果当前结点是叶子结点,则返回 1。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数
亲亲您好,我来回答假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数是假设二叉树t采用二叉链作为存储结构,设计一个算法,求二叉树t中叶子结点个数 二叉树的叶子结点指的是没有子结点的结点。因此,我们可以使用递归的方法来求解这个问题。算法流程如下:如果当前结点为空,则返回 0。如果当前结点是叶子结点,则返回 1。
亲亲如果当前结点不是叶子结点,则递归地计算它的左子树和右子树中的叶子结点个数,并将它们相加。下面是使用 C++ 语言实现的算法代码:这段代码中,struct TreeNode 定义了二叉树结点的结构,root->left 和 root->right 分别表示当前结点的左子结点和右子结点。时间复杂度:O(n),其中 n 是二叉树中的结点个数。空间复杂度:O(h),其中 h 是二叉树的高度。由于使用了递归,因此算法的空间复杂度取决于递归栈的深度,即二叉树的高度。