如何练习漫画

CGWANG王氏教育集团 2021-12-13
漫画也分很多,比如页漫/条漫、彩漫/黑白漫、少年漫/少女漫、长篇故事/短篇/四格,等等。 而漫画分为:故事、分镜、画面(草稿、勾线、上色)几个基本步骤,其中黑白漫画因为没有上色加强画面效果,这会导致黑白漫画想要画得出彩就需要你的故事更加吸引人、分镜展现的画面更有表现力、勾线要求更高、草稿画得更好等等。 学漫画需要会编剧、分镜编排、有绘画基础等,深入地去学还有很多知识点:做人设、精草、描线、上色、后期调整和填字等。 如果你想进入这个行业,想系统的去深入学习,推荐像王氏教育这种大机构,漫画设计一直是王氏教育19年来的旗…
懂视生活
1、漫画不同于传统绘画。在日本很多漫画家都没有受过正规的美术教育,所以要对自己有信心;

2、特别是Q版的形象。通过多次的练习很快就可以画的很好;

3、要有素描功底。了解人体的结构和动作,否则就会画的很怪;

4、构图很重要。一个很有创意的构图,即使画的不是那么漂亮,也会加分;

5、找一个自己喜欢的漫画大师的画风不停的模仿,是快速成功的方法;

6、最重要的条件,就是反复练习。

CGWANG王氏教育集团