计算机网络给我们带来了什么

1个回答
摘要 亲,你好!
计算机网络给我们带来了许多便利。首先,电脑让人们之间的距离变得越来越近。只要电脑联网,我们就可以使用聊天软件进行聊天、视频聊天、语音聊天等。无论距离多么遥远,我们都可以随时随地保持沟通,不再有距离的障碍。
其次,电脑让人们的购物更加方便。电子商务的出现,使得电脑购物变得越来越便捷。我们可以随时随地浏览商品、下单购买,不再需要亲自前往实体店。
此外,电脑还让人们办公更加方便。通过电脑,我们可以处理文档、制作表格、发送邮件等日常办公任务,提高工作效率。
最后,电脑还可以帮助人们打发闲暇时间。在闲暇时间,人们可以看电影、听音乐、学习新知识等,电脑成为了一个很好的娱乐和学习工具,让人们的生活更加丰富多彩。
希望以上信息能对你有所帮助!
咨询记录 · 回答于2023-12-22
计算机网络给我们带来了什么
亲,你好! 计算机网络给我们带来了许多便利。 1. 电脑让人们之间的距离变得越来越近:电脑只要联网就可以用聊天软件进行聊天,视频聊天,语音聊天等,不管在多么遥远的距离,都不会觉得远都可以随时随地的沟通。 2. 电脑让人们的购物更加方便,电子商务的出现,让电脑购物越来越方便。 3. 电脑让人们办公更加方便。 4. 电脑可以帮助人们打发闲暇时间:闲暇时间人们很多时候都是无聊的度过,而电脑可以放视频,可以学资料,可以听歌,让人们更加舒话的找到了打发闲服时间的好工具。
计算机网络方面的技术在建设祖国中的实际作用和主要意义
亲,你好!以下是关于计算机网络方面的技术在建设祖国中的实际作用和主要意义的相关内容: 作用: 一、计算机网络技术及其对经济发展的作用 二、如何更好利用计算机网络技术促进经济发展 计算机网络技术作为一种新生事物,在促进我国经济发展的同时,也为经济安全发展带来挑战。 意义: 一、信息技术是经济增长的源动力 多数传统产业已成夕阳经济,现代经济的主要职能是知识和信息的生产和分配,而不再是物质的生产和分配,今后的生产对象主要是“比特(Byte)”,而不(日益在信息时代,由于知识的大量产生、创新的不断进行、信息的迅速传递、经济生活节秦的日益加快,因而技术与产品的生命周期煎益缩短。)“益”在信息时代,由于知识的大量产生、创新的不断进行、信息的迅速传递、经济生活节奏的日益加快,因而技术与产品的生命周期日益缩短。) 希望这段文字能满足您的需求。