若集合+4=+(1,2,3),B:+11,3,4),则An+B的子集个数为

1个回答
摘要 你好题目可以发来一下嘛?
咨询记录 · 回答于2023-01-06
若集合+4=+(1,2,3),B:+11,3,4),则An+B的子集个数为
你好题目可以发来一下嘛?
∵A={1,2,3},B={1,3,4},∴A∩B={1,3},则A∩B的子集个数为2 2 =4.
∵A={1,2,3},B={1,3,4},∴A∩B={1,3},则A∩B的子集个数为2²=4.
A∩B={1,3},其子集有{1,3},{1},{3},φ共4个.
子集是一个数学概念,对于一个有n个元素的集合而言,其共有2^n个子集。其中空集和自身。另外,非空子集个数为 2^n -1,真子集个数为2^n -1,非空真子集个数为 2^n -2。定义:如果集合A的任意一个元素都是集合B的元素(任意a∈A则a∈B),那么集合A称为集合B的子集。对于两个非空集合A与B。