请问您医院国庆节休息吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!在国庆节期间医院也是属于放假的,而不是正常的上班。因为国庆节是我国法定节假日之一,法定假日3天(10月1、2、3号),一般调休放假7天(10月1号-10月7号)。所以说,在国庆节期间医院也是属于放假的状态,放假七天。不过因为医院是属于一个比较特殊的部门,所以在国庆期间虽然说是放假,但是并不代表医院就是没有医生和护士的存在的。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
请问您医院国庆节休息吗?
我想放假来做个手术
亲,您好,很高兴为您解答!在国庆节期间医院也是属于放假的,而不是正常的上班。因为国庆节是我国法定节假日之一,法定假日3天(10月1、2、3号),一般调休放假7天(10月1号-10月7号)。所以说,在国庆节期间医院也是属于放假的状态,放假七天。不过因为医院是属于一个比较特殊的部门,所以在国庆期间虽然说是放假,但是并不代表医院就是没有医生和护士的存在的。
为了保证假期期间人民群众的看病就医问题,各医院基本都会提前做好值班安排,各部门科室可能实行主治医生轮流值班制度,门诊也会相应进行时间的调整,而急诊科室是一定有医生上班的。
假期能做手术吗?
亲,您好,国庆节作为国家法定的节假日,医院是会放假的,但是医生会轮休,处理民众节假日期间的日常看病和就医。如果看专家门诊或者需要手术,最好选择非节假日,这样就医渠道会更广一些。有急诊可以拨打120,他们会上门服务。