插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁

1个回答
摘要 您好,插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁1、将电脑开机。2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。【设置路由器拨号】:1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。亲,以上是我对您问题的总结,您看您还有什么需要我帮助您的吗。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁
您好,插上网线,电脑显示未连接,路由器指示灯闪烁1、将电脑开机。2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。【设置路由器拨号】:1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。亲,以上是我对您问题的总结,您看您还有什么需要我帮助您的吗。
找不到你说的东西
以上就是方法了呢
可你这方法我进行不下去
原因一:“光纤尾纤与光纤耦合器连接断开,也就是光猫和光纤连接出现问题,虽然工作人员还在安装的时候检查连接,但是在长时间的使用之后或者人为因素都会导致耦合器与尾纤断开连接。解决办法:试着重新将尾纤接入,不要太用力,容易导致光纤弯折断裂。原因二:由于组成光纤的材料是玻璃和塑料,所以导致光纤在弯曲挤压等状态下十分容易损伤断裂。解决办法:一般的光纤损伤断裂是无法看到明显的伤痕,而且用户自己也无法修复,建议立即打电话找宽带维修人员,光纤断裂维修是很方便,而且很便宜的。原因三:光猫出现故障,这类故障出现的概率还是很小的。解决办法:找工作人员来换一个光猫吧。原因四:剩下的原因大概就上联分光器故障,这类故障会导致局域网出现问题,一起一个地区的许多用户都无法连接网络。解决办法:断电之后静等几分钟,之后重新启动光猫。出现这类故障之后会很快修复的。