(2) (x+4)(x-1)=7x-8

1个回答
摘要 解 (x+4)(x-1)=7x-8X的平方-X+4X-4=7X-8X的平方-4X+4=0
咨询记录 · 回答于2023-01-05
(2) (x+4)(x-1)=7x-8
麻烦快一点
解 (x+4)(x-1)=7x-8X的平方-X+4X-4=7X-8X的平方-4X+4=0
X=2
检验呢?
因为因数分解得(X-2)(X-2)=0
理解了吗
理解了吗亲
谢谢
这种题首先化简,同类项合并,系数化为1
一元二次方程的解题顺序是:去分母,去括号,移项,合并同类项,把系数化成1。
然后用因数分解法或求根公式求解
  3.解一元一次方程的基本步骤:  变形步骤 具 体 方 法 变 形 根 据 注 意 事 项  去分母 方程两边都乘以各个分母的最小公倍数 等式性质2 1.不能漏乘不含分母的项;  2.分数线起到括号作用,去掉分母后,如果分子是多项式,则要加括号  去括号 先去小括号,再去中括号,最后去大括号 乘法分配律、去括号法则 1.分配律应满足分配到每一项  2.注意符号,特别是去掉括号  移 项 把含有未知数的项移到方程的一边,不含有未知数的项移到另一边 等式性质1 1.移项要变号;  2.一般把含有未知数的项移到方程左边,其余项移到右边  合并同  类 项 把方程中的同类项分别合并,化成“ ”的形式( )  合并同类项法则 合并同类项时,把同类项的系数相加,字母与字母的指数不变  未知数的系数化成“1” 方程两边同除以未知数的系数 ,得  等式性质2 分子、分母不能颠倒  【典型例题】  例1.下列方程是一元一次方程的有哪些?  x+2y=9 x2-3x=1  2x=1 3x–5 3+7=10 x2+x=1