学生适合办什么银行卡

1个回答
摘要 您好,学生可以办理网点比较多的银行卡。建设银行 工商银行 农业银行 中国银行,邮政储蓄都是可以的以上银行网点较多,大部分学校旁边或者校内就有ATM机,取钱和存钱相对来说会比较方便如果家在农村,可以选择中国邮政储蓄银行,如果家在城市,可以选择中国建设银行或是中国工商银行.
咨询记录 · 回答于2022-12-13
学生适合办什么银行卡
您好,学生可以办理网点比较多的银行卡。建设银行 工商银行 农业银行 中国银行,邮政储蓄都是可以的以上银行网点较多,大部分学校旁边或者校内就有ATM机,取钱和存钱相对来说会比较方便如果家在农村,可以选择中国邮政储蓄银行,如果家在城市,可以选择中国建设银行或是中国工商银行.
温馨提示:学生办理银行卡,一定要选择大银行,网点多,服务好,办理业务更加省事省力。办理银行卡需要16岁周岁以上,未满16周岁需要其监护人陪同;年满16周岁,未满18周岁的可以凭借本人有效身份证件原件或复印件在任意银行网点办理储蓄卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务;18周岁以上的成年人自行办理储蓄卡准备好个人有效身份证件或临时身份证即可