内存不足怎么清理手机

1个回答
摘要 方法一:一、清理运行内存:1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;2、卸载不常用的软件(软件的进程、插件等会占用运行内存);注:卸载软件前,请提前备份好数据,以免丢失重要数据。3、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--自启动--关闭不必要的软件;4、进入设置--运存与存储空间--运行内存--开启内存融合,将RAM和ROM融合扩展;若有应用内存压缩选项,也可开启;
咨询记录 · 回答于2023-01-12
内存不足怎么清理手机
您好,内存不足清理手机方法如下:
方法一:一、清理运行内存:1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;2、卸载不常用的软件(软件的进程、插件等会占用运行内存);注:卸载软件前,请提前备份好数据,以免丢失重要数据。3、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--自启动--关闭不必要的软件;4、进入设置--运存与存储空间--运行内存--开启内存融合,将RAM和ROM融合扩展;若有应用内存压缩选项,也可开启;
方法二:1. 清理存储空间(1)建议卸载不常用的应用,下载过多应用会占用较大内存;(2)清理手机空间:进入手机管家, 选择清理加速并勾选需要清理的数据 ,点击 删除 (已选 ),您还可以使用一键优化,根据扫描结果及清理建议,释放存储空间。2. 检查是否使用了多个多用户/隐私空间添加多用户和开启隐私空间会占用您的存储空间,建议您可以删除不使用的多用户或隐私空间。
拓展:手机运行内存不足:1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;2、卸载手机中不常用的软件(软件的进程、插件等会占用手机运行内存);3、根据手机配置合理运行软件,若手机配置较低,尽量不要运行对配置需求较高的大型游戏;4、进入手机设置--运存与存储空间--运行内存,开启内存融合,将RAM和ROM融合扩展,没有此选项则代表机型不支持。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~