武松打虎概括,100字以内

1个回答
摘要 梁山好汉武松回家探望兄长,途经景阳冈,至酒家沽饮十八碗,醉后欲行赶路。酒家告以冈上有虎伤人,劝其勿行。武松不信,在冈上果遇一条吊睛白额大虫。武松奋起平生之力以双拳将虎打死,为当地老百姓除去一大害。
话说武松功夫练成,决定回家乡看望哥哥。时至正午,天气炎热,武松决定在山脚下歇息一下,顺便买口酒喝,解解渴。这里正是景阳冈山脚,山脚下有一处酒家,武松酒兴大起,喝了18碗,于是准备上山。酒家告诫道:“山上有老虎,官府已经发了告示,独自一人切莫上山。”武松自然是不听的,仍然上山去了,结果真看到了告示,并遇到了老虎。武松也没法子,只好硬着头皮和老虎搏斗,最后拼尽全力,终于打死了老虎,为民除害。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
武松打虎概括,100字以内
武松打虎的故事情节
# 梁山好汉武松回家探望兄长 ## 途经景阳冈 ### 酒家告诫 - 冈上有虎伤人 - 劝其勿行 ### 武松不信 - 在冈上果遇一条吊睛白额大虫 ### 武松奋起平生之力 - 以双拳将虎打死 - 为当地老百姓除去一大害 ## 话说武松功夫练成 - 决定回家乡看望哥哥 - 时至正午,天气炎热 - 武松决定在山脚下歇息一下 - 顺便买口酒喝,解解渴 ### 这里正是景阳冈山脚 - 山脚下有一处酒家 - 武松酒兴大起,喝了18碗 - 准备上山 - 酒家告诫道“山上有老虎,官府已经发了告示,独自一人切莫上山。” - 武松自然是不听的,仍然上山去了 - 结果真看到了告示,并遇到了老虎 - 武松也没法子,只好硬着头皮和老虎搏斗 - 最后拼尽全力,终于打死了老虎,为民除害。
武松回家探望哥哥,路过一个叫景阳冈的地方。在景阳冈之前,他喝了不少酒。店家告诫他景阳冈有老虎,但武松不信。 结果,武松上了景阳冈之后,真的有老虎出来企图伤害他。武松徒手和老虎搏斗,最终把老虎打死了。武松在景阳冈打虎的场景写得栩栩如生。 据说,当时施耐庵不过是到大宅里村后的后阳岗散步,看见有条黄狗睡在松树下,一名庄丁武阿二把黄狗打跑了。施耐庵回家后便以此为原型进行创作,把后阳岗改作景阳冈,黄狗变成吊睛白额虎,武阿二成了武松。
武松打虎的中心思想
亲,升级咨询服务哦
事儿了
平台有原则,需要升级咨询服务哈
e飞古屯弋a乜
什么意思
淼,这个字念什么?
niao
升级咨询服务吧
为你两个小时无限轮次咨询服务哦
问什么问题作文都可以
作文,作业也随时都可以发过来哦
武松回家探望哥哥,路过一个叫景阳冈的地方。在景阳冈之前,他喝了不少的酒。店家告诫他,景阳冈有老虎,但武松不信。 结果,武松上了景阳冈之后,真的有老虎出来企图伤害他。武松徒手和老虎搏斗,最终把老虎打死了。武松在景阳冈打虎的情节写得栩栩如生。 据说,当时施耐庵不过是到大宅里村后的后阳岗散步,见有条黄狗睡在松树下,一名庄丁武阿二把黄狗打跑了。施耐庵回家后便以此为原型进行创作,把后阳岗改作景阳冈,黄狗变成吊睛白额虎,武阿二成了武松。
已赞过