奥尔良烤鸡腿一斤鸡腿放多少奥尔腌料和盐

1个回答
摘要 亲亲晚上好,奥尔良烤鸡腿一斤鸡腿放40g奥尔腌料就好了哦奥尔良烤鸡是一道菜品,制作原料主要有奥尔良烤鸡粉、蜂蜜、料酒等。烤制的时间需要根据自家烤箱情况和鸡身大小来具体调节。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
奥尔良烤鸡腿一斤鸡腿放多少奥尔腌料和盐
亲亲晚上好,奥尔良烤鸡腿一斤鸡腿放40g奥尔腌料就好了哦奥尔良烤鸡是一道菜品,制作原料主要有奥尔良烤鸡粉、蜂蜜、料酒等。烤制的时间需要根据自家烤箱情况和鸡身大小来具体调节。
亲:1、 鸡腿用凉水浸泡半个小时,泡出血水后再清洗干净备用,先倒入葱段和生姜片,半勺盐,1勺料酒去腥2、再倒入1勺生抽,半勺老抽调色3、放入奥尔良腌料1大勺,鸡腿提味这步非常关键,再倒入半勺胡椒粉,下手抓拌均匀4、盖上保鲜膜放在冰箱冷藏室腌制一晚上入味,第二天再烤就非常入味了,至少腌制4个小时,如果赶时间也可以在鸡腿上打花刀,这样入味更快一些5、烤盘铺一层铝箔纸,把大葱和生姜挑出来不要,鸡腿码放在烤盘中,最后再把汤汁浇在上面6、烤箱提前预热,上下管200度,烤30分钟,中途取出来刷一层食用油,30分钟后取出再刷一层蜂蜜,刷蜂蜜可以给鸡腿提亮,皮带一点微甜,刷好蜂蜜再烤5分钟即可出锅。