设每月产量为Q时,总成本函数C(Q)=8Q+400,求当月产量为30时的边际成本是多少

1个回答
摘要 因为边际成本(Marginal cost):增加一单位的产量(Output)随即而产生的成本增加量即称为边际成本。由定义得知边际成本等于总成本(TC)的变化量(△TC)除以对应的产量上的变化量(△Q):总成本的变化量( Changes in Total Cost)/ 产量变化量( Changes in Output) 即:MC(Q)=△TC(Q)/△Q或MC(Q)=lim=△TC(Q)/△Q=dTC/dQ(其中△Q→0) 。所以这道题如果您没打错的话,边际成本应该是640减8q减400除以30减q,所以等于200减8q除以30减q
咨询记录 · 回答于2022-11-09
设每月产量为Q时,总成本函数C(Q)=8Q+400,求当月产量为30时的边际成本是多少
好的
您好呀,是不是打错了这道题呢
因为总成本哪里是不是应该是q方鸭
因为边际成本(Marginal cost):增加一单位的产量(Output)随即而产生的成本增加量即称为边际成本。由定义得知边际成本等于总成本(TC)的变化量(△TC)除以对应的产量上的变化量(△Q):总成本的变化量( Changes in Total Cost)/ 产量变化量( Changes in Output) 即:MC(Q)=△TC(Q)/△Q或MC(Q)=lim=△TC(Q)/△Q=dTC/dQ(其中△Q→0) 。所以这道题如果您没打错的话,边际成本应该是640减8q减400除以30减q,所以等于200减8q除以30减q
不是
所以这道题如果您没打错的话,边际成本应该是640减8q减400除以30减q,所以等于200减8q除以30减q
能写下式子吗
可以的哈
你等我一下
谢谢
刚刚在忙,好像没有
现在呢~