2ײ-3xy²-3(2x²y-xy²)其中=1.y=2/1解方程

1个回答
摘要 亲,然后把对应值代入进行计算就可以了最后结果等于-5/2
咨询记录 · 回答于2022-11-22
2ײ-3xy²-3(2x²y-xy²)其中=1.y=2/1解方程
亲,你好,很高兴来帮助您的学习您的这个不叫方程,这是一个多项式然后根据对应的值来求出多项式的值一般情况下先化简通过简便方法来计算
怎么做
其中是x=1 y=1/2等一下,等一下我来帮助你计算
亲,第一项,2x平方是不是落了一个y呢
算式是什么
亲,然后把对应值代入进行计算就可以了最后结果等于-5/2
第二题
亲,刚才就提示您,我就认为您写的不对,你看看结果就是不对吧
那怎么办呀
帮忙在写一下
这样的话,最后结果等于2
亲,认真学习一下,这个才是正确的