印度环境退化对人口和贫困的影响

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答!为您查询到(1)气候变化已经对印度产生了明显的影响。热浪变得更加频繁和严重,2020年,许多城市的气温超过了48 ℃。自1950年以来,暴雨事件增加了3倍,但降水总量却在减少,印度目前有10亿人全年至少面临1个月的严重缺水问题。海平面上升也带来了风险,由于印度1/3的人口生活在沿海,在过去20年(1993—2012年),北印度洋的海平面平均每年上升3.2 mm,孟加拉湾每年上升超过5 mm。(2)气候变化对印度的影响已经造成了巨大的经济损失。2020年,飓风“安攀”(Amphan)在西孟加拉邦登陆后,影响了1300万人,造成130多亿美元的损失。据估计,在全球变暖1 ℃的情况下,农业生产率下降、海平面上升和负面健康结果将使印度每年损失3%的国内生产总值(GDP)。(3)低收入和其他边缘化群体最容易受到气候变化的影响。持续高温给依靠体力劳动或居住在拥挤、通风不良的房屋中的人群造成了巨大的伤害。洪水、风暴潮与飓风对人口密集的低收入社区造成的破坏最大,这些社区缺乏降低风险的基础设施。研究表明,与没有变暖的情况相比,到2040年,农业生产率下降和谷物价格上涨可能会使
咨询记录 · 回答于2022-11-24
印度环境退化对人口和贫困的影响
好的
您好很高兴为您解答!为您查询到(1)气候变化已经对印度产生了明显的影响。热浪变得更加频繁和严重,2020年,许多城市的气温超过了48 ℃。自1950年以来,暴雨事件增加了3倍,但降水总量却在减少,印度目前有10亿人全年至少面临1个月的严重缺水问题。海平面上升也带来了风险,由于印度1/3的人口生活在沿海,在过去20年(1993—2012年),北印度洋的海平面平均每年上升3.2 mm,孟加拉湾每年上升超过5 mm。(2)气候变化对印度的影响已经造成了巨大的经济损失。2020年,飓风“安攀”(Amphan)在西孟加拉邦登陆后,影响了1300万人,造成130多亿美元的损失。据估计,在全球变暖1 ℃的情况下,农业生产率下降、海平面上升和负面健康结果将使印度每年损失3%的国内生产总值(GDP)。(3)低收入和其他边缘化群体最容易受到气候变化的影响。持续高温给依靠体力劳动或居住在拥挤、通风不良的房屋中的人群造成了巨大的伤害。洪水、风暴潮与飓风对人口密集的低收入社区造成的破坏最大,这些社区缺乏降低风险的基础设施。研究表明,与没有变暖的情况相比,到2040年,农业生产率下降和谷物价格上涨可能会使
印度的贫困率增加3.5%,相当于当年贫困人口增加了约5000万人。(4)低碳发展可以带来直接效益,例如更清洁的空气、更安全的能源供应和快速创造就业机会。印度的气候目标被认为是“2 ℃兼容”,即在全球努力中占了相当的份额。自2019年新型冠状病毒肺炎(COVID-19)大流行以来,印度已将其财政刺激计划中的至少353.7亿美元用于清洁能源,包括发展可再生能源(尤其是太阳能)和提高能效。然而,追求更清洁和更高效的资源利用途径,可以刺激更快、更公平的经济复苏,并确保印度的长期繁荣和竞争力。