文综学不好是什么原因高中

1个回答
摘要 亲,您好,不够用功且劳而无功,致使基础不过关,成绩不稳定。对于文综,很多同学对基础的概念认识比较模糊:不就是看几遍书嘛,看了就是。可能问题远没有那么简单,书你也看了,甚至都背了,可是一到考试一样的无可奈何。久而久之开始怀疑自己的努力,信心受到打击,直接影响到备考状态。文科生对难度的认识的确没有理科生那么深切,这一点要承认。对于理科生,如果一道题很难,会难到绞尽脑汁而毫无思路。这种情况对于文科生几乎不可能出现。这在一定程度上让文科生放松了对问题的探究,也降低了学习的深层次要求。很多同学由此就把学文综等同于看看课本、背背资料。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
文综学不好是什么原因高中
地理怎样学好
为什么去刷题但得不到提高
亲,您好,不够用功且劳而无功,致使基础不过关,成绩不稳定。对于文综,很多同学对基础的概念认识比较模糊:不就是看几遍书嘛,看了就是。可能问题远没有那么简单,书你也看了,甚至都背了,可是一到考试一样的无可奈何。久而久之开始怀疑自己的努力,信心受到打击,直接影响到备考状态。文科生对难度的认识的确没有理科生那么深切,这一点要承认。对于理科生,如果一道题很难,会难到绞尽脑汁而毫无思路。这种情况对于文科生几乎不可能出现。这在一定程度上让文科生放松了对问题的探究,也降低了学习的深层次要求。很多同学由此就把学文综等同于看看课本、背背资料。
亲,地理题型多,刷题不记知识点是不行的。
可是我不知道要怎样去记地理知识感觉很模糊
高中地理考确实很难,初中地理,就是一些基础知识,死记硬背就可以了。而高中不同,高中地理第一章地球地图是较难的,地球的自转(地方时和区时,昼夜交替,地转偏向力,晨昏线,零点经线和国际日期变更线),地球的公转(四季更替和正午太阳高度角),这个内容是较不好把握的,很多学生学不懂,搞不明白。但我觉得还好,不是很难。需要理解,地理一半以上的难度集中在地球地图,主要是这部分的题目不好处理,需要画图,结合图像来分析,很多学生碰到这种题目就觉得为难,有的直接放弃。其实这一类题目,多训练,慢慢也能理解,多下功夫也不是那么难。
不能光靠死记硬背,应该掌握技巧和方法,注重对地理思维的培养
刷题是对的,但是您得刷对题,记忆知识点
一、多刷地理考试真题,尤其是选择题多刷题是提高地理成绩最快,最实用的方法之一,只有见过足够多题型,才能总结出相应的规律,同时各种变化多端的图只有在刷题中不断接触和巩固,锻炼出快速看图分析的逻辑能力,才能够在看到陌生图片时临危不惧。地理刷题主要是针对选择题,在刷题时一定要看清题目,囫囵吞枣的刷题等于无效刷题。通过刷题,来提高做题速度,找出薄弱知识点。二、多背地图,包括地形图,气候图,洋流图等背地理图的好处很多,背图可以让我们有很清晰的方位感,通常来说,很多考试给的图片并不明确,我们可以根据图片所给的信息来判断这个图形的地理位置是哪里,我们也可以根据图片给的地理位置来判断这个地理方位的气候特点以及地形情况等。背图需要注意以下几点:1、单图熟练后可以背综合性图片,比如把同个地区的季风图与气候图重叠起来背。2、在做题复盘时不断补充该地区的背景知识,做到可以指出某地就能快速反应出相应知识的能力。3、平时一定要积累知识点,一周最少过一遍,把不会的或者不熟练用小本本抄起来。
历史选择题为什么总做错
历史就需要一点“死记硬背”和技巧了
之所以历史的选择题错误率非常高,就是因为在平时的时候其实没有真正的掌握历史知识点,对知识点的记忆很混乱迷糊,看似都会得内容,但是一到考试的时候就叫不准,看哪个选项都像是答案,出现这样的原因就是因为对知识点掌握的不扎实,没有真正的了解其历史时间的来龙去脉,或者是因为平时的时候做题习惯就不是很好,导致考试的时候也没有状态,很难投入到考试中去,平时的时候练习的少,对知识点的应用程度不熟练。
现在考300多还有提升空间吗还有机会考上大学吗
300多考大专还是可以的。
就是说考大学是没有希望了吗
大专也是大学呀,亲
有希望的,选科就选成绩最大化