暑假工冒充长期工如何辞职

姜超
暑假工冒充长期工可以通过下列方式来辞职:与其所在的单位协商,达成一致后辞职;提前三十日以书面形式通知用人单位;或者依法行使单方面的劳动合同解除权。
一、没有签劳动合同辞职怎么办
没有签劳动合同辞职方法如下:1、与用人单位协商一致,可以解除劳动合同;2、提前三十日以书面形式通知用人单位,在试用期内提前三日通知;3、用人单位损害劳动者权益的,可以立即辞职。超过一个月不满一年未与劳动者订立劳动合同的,劳动者可以要求用人单位每月支付二倍的工资。
二、员工辞职的时候需要单位批准吗
如果员工是采用提前通知单位或者行使单方面的解除权的方式来辞职的,不需要单位批准。员工一般只要提前三十日书面通知单位,就可以与单位解约,不需要单位的批准;或者员工在依法行使单方解除权后,也可以直接与单位解约。
三、劳动合同订立到期了,可以主动辞职吗
劳动合同签了可以辞职,劳动者与用人单位协商一致,可以解除劳动合同。如果协商不一致,在试用期内的,可以提前三日通知用人单位,解除劳动合同。不在试用期内的,需要提前三十日以书面形式通知用人单位,解除劳动合同。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条
用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
第三十七条
劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
第三十八条
用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
(二)未及时足额支付劳动报酬的;
(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。