大虾煮多长时间能熟

1个回答
摘要 煮虾的时候就应该开水下锅,这样能够加快虾成熟的速度,一般的虾煮3分钟即可,如果个头很大的话,煮5分钟左右就行了。虾很容易就煮熟,如果是冷水下锅,虾熟的慢、腥味还难去除干净,这样子做出来的虾口感非常差。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
大虾煮多长时间能熟
煮虾的时候就应该开水下锅,这样能够加快虾成熟的速度,一般的虾煮3分钟即可,如果个头很大的话,煮5分钟左右就行了。虾很容易就煮熟,如果是冷水下锅,虾熟的慢、腥味还难去除干净,这样子做出来的虾口感非常差。
您能补充下吗,我有点不太理解
一般来说,用热水煮新鲜的虾,正常大小的虾放在开水锅中煮2-3分钟就可以熟;稍微大一点的对虾,可能需要5分钟左右。只要虾的外表煮到通红就是熟了,不要煮太久,因为虾肉煮太久了会很难吃,没有鲜味也没有嚼头,吃起来很烂。
已赞过