已电脑上设置了打印机共享,为什么另一台电脑输入打印机电脑的IP显示找不到文件?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-13
已电脑上设置了打印机共享,为什么另一台电脑输入打印机电脑的IP显示找不到文件?
您好亲亲,已电脑上设置了打印机共享,为什么另一台电脑输入打印机电脑的IP显示找不到文件原因是请从打印机、数据线、驱动程序等方面去排查。如果以上都OK,则可能是连接打印机的PC系统服务或文件缓的原因,可以用我的“打印任务一键清除”去试试。首先确保连接打印机的PC能被局域网中其他PC打开访问。如果不行,可以在连接打印机的PC上运行我的“局域网共享一键修复”。一般选择“简单共享”,根据提示修复并重启系统。此时,在其他PC上,点击“开始-运行”,输入“\\连接打印机PC的IP或计算机名”,按下回车,这时应该可以看到共享的打印机了,双击打印机图标添加为默认打印机即可。但是,总有些朋友说:“我也能看到共享的打印机,却添加不成功,这是为何?”,这就引出了最后的一个环节。