豆浆的做法和配方

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您服务,豆浆的做法和配方?答:1、量取黄豆:取一个容器,装一平杯的干黄豆。注:日常生活中,通常称大豆为黄豆。2、泡发黄豆:将干黄豆淘洗后放入大碗或是盆里,加较多水浸泡10-16个小时,若是夏天只需6-8小时就能充分泡发了。3、豆、水配比:将泡好的黄豆和水,按1比6的比例,即:用之前的量杯,量取6杯清水,一起倒入待磨碎、加热的容器中。4.磨豆浆、煮豆浆:按照豆浆机要求打磨豆浆。5.过滤豆浆:将豆渣和豆浆分离。6.添加糖或蜂蜜:根据个人口味添加调味品就可以了。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
豆浆的做法和配方
您好亲,很高兴为您服务,豆浆的做法和配方?答:1、量取黄豆:取一个容器,装一平杯的干黄豆。注:日常生活中,通常称大豆为黄豆。2、泡发黄豆:将干黄豆淘洗后放入大碗或是盆里,加较多水浸泡10-16个小时,若是夏天只需6-8小时就能充分泡发了。3、豆、水配比:将泡好的黄豆和水,按1比6的比例,即:用之前的量杯,量取6杯清水,一起倒入待磨碎、加热的容器中。4.磨豆浆、煮豆浆:按照豆浆机要求打磨豆浆。5.过滤豆浆:将豆渣和豆浆分离。6.添加糖或蜂蜜:根据个人口味添加调味品就可以了。
豆浆的功效与作用第一、它有一个强壮身体,因为这个豆浆里边,含有丰富的营养成分,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等等。第二、它可以防止糖尿病,豆浆里边还含有纤维素,能够有效地阻止这个糖的,过量的吸收或过快的吸收。第三、它可以防止高血压,豆浆当中的这个豆固醇和钾镁,是有力的对抗盐和钠的这种物质,大家都知道钠,盐,是高血压发生的一个主要的根源,对抗了,那我们就会减轻,这种高血压的发生。第四、它可以防止冠心病,豆浆里边的这种豆固醇,钙、镁、钾它可以能加强,心血管的兴奋,改善心肌的营养,降低胆固醇,能够促进血流,防止血管的痉挛,因此对冠心病是有效的。第五、是防止脑中风,因为同样的道理,这种豆浆当中的有效成分,能够改善脑的血流,防止这个脑血栓的发生。第六、它可以防止癌症,豆浆里边蛋白质、硒、钼含量比较丰富,它们有一个抑癌防癌的一个作用,特别是对于胃癌、肠癌、乳腺癌效果更好。第七、它防止支气管炎,豆浆当中的叫麦氨酸,它能够防止支气管炎、平滑肌的痉挛,从而减轻支气管炎哮喘的发生。第八、它可以防止衰老,因为豆浆当中的硒,维生素C、E,它有抗氧化作用。第九、它可以防止老年痴呆、肥胖等等一系列的这种保健作用。