休闲商业区的区位选择有哪些

1个回答
摘要 商业区位的优劣,其次还取决于商业企业与市场的远近、运输时间的长短和运费的高低,即转移成本。我们将位置之问的运输成本称之谓转移成本。外在转移成本是可以用现金计算的,它等于某被运送物品每单位距离的运输成本,加上在路上所花的时间成本。这种转移成本容易确定,但隐性转移成本则难以确定。例如,在某地选择商业用地,就必须考虑到商业区位的辐射范围大小,及商品的转移成本。同时,必须考虑交通便捷以及顾客选用交通工具的方便程度,或是交通拥挤给人造成不愉快心情的成本。便捷的交通,缩短了人们心理距离,土地价值也随之会得到提高。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
休闲商业区的区位选择有哪些
亲,非常高兴回答您的问题,休闲商业区的区位选择有哪些,帮您查询到:根据市中心编号乙应为商业区,只能选择C。
商业区位的优劣,首先取决于土地的自然条件、资源状况以及由自然条件和资源状况组成的环境条件,其中也包含着人文环境条件。由于这些条件是自然形成的,所以称为自然区位因素,它是形成和决定土地区位的最基本的因素。
商业区位的优劣,其次还取决于商业企业与市场的远近、运输时间的长短和运费的高低,即转移成本。我们将位置之问的运输成本称之谓转移成本。外在转移成本是可以用现金计算的,它等于某被运送物品每单位距离的运输成本,加上在路上所花的时间成本。这种转移成本容易确定,但隐性转移成本则难以确定。例如,在某地选择商业用地,就必须考虑到商业区位的辐射范围大小,及商品的转移成本。同时,必须考虑交通便捷以及顾客选用交通工具的方便程度,或是交通拥挤给人造成不愉快心情的成本。便捷的交通,缩短了人们心理距离,土地价值也随之会得到提高。