床垫起虫子了,请问这是什么虫子

1个回答
摘要 亲亲,您好,经查询床垫上的虫子是书虱或者螨虫。可以将卧室彻底的大扫除一下,喷洒杀虫剂,在虫子比较多的位置喷洒一些盐水。正常情况下,保持卧室通风,勤换洗床单,基本上就不会滋生虫子。一般情况下比较少住人的房间人们都很少进行清理,于是就滋生了很多这种虫子。这种情况下,如果家中有杀虫剂,就清理一下房间,喷洒杀虫剂。如果家中没有杀虫剂,那就打开房间通风,把床铺上所有的东西都重新清洗一遍。再用温水兑出一些盐水,把整个床铺都好好地喷洒一圈。最好是能够把床也抬到阳台,去晒晒太阳哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
床垫起虫子了,请问这是什么虫子
亲亲,您好,经查询床垫上的虫子是书虱或者螨虫。可以将卧室彻底的大扫除一下,喷洒杀虫剂,在虫子比较多的位置喷洒一些盐水。正常情况下,保持卧室通风,勤换洗床单,基本上就不会滋生虫子。一般情况下比较少住人的房间人们都很少进行清理,于是就滋生了很多这种虫子。这种情况下,如果家中有杀虫剂,就清理一下房间,喷洒杀虫剂。如果家中没有杀虫剂,那就打开房间通风,把床铺上所有的东西都重新清洗一遍。再用温水兑出一些盐水,把整个床铺都好好地喷洒一圈。最好是能够把床也抬到阳台,去晒晒太阳哦。
亲亲,您好,经查询床垫上的虫子是书虱或者螨虫。这种虫子的颜色有黄、白、褐等多种颜色,并且这种虫子的繁殖速度很快,其活动时间主要在夜晚。床垫上的尘虱一般不会咬人,它比较喜欢潮湿的环境,通常以灰尘为食,平时也不会出现咬人的现象,在夏秋两季尘虱子会比较多,而冬天会比较少。想要避免床垫出现尘虱,平时要注意经常打开门窗通风,同时要尽可能避免房间出现扬尘的现象,让房间长期处于干燥、洁净的状态哦。
亲,有可能是床垫里面跑出来的吗?
毕竟有虫子很不舒服,我家里环境很干净的。
亲亲,您好,有这种可能哦,床垫里面过于潮湿就会生虫哦,它比较喜欢潮湿的环境,通常以灰尘为食,平时也不会出现咬人的现象,在夏秋两季尘虱子会比较多,而冬天会比较少。想要避免床垫出现尘虱,平时要注意经常打开门窗通风,同时要尽可能避免房间出现扬尘的现象,让房间长期处于干燥、洁净的状态哦。
亲,这虫很小,爬起来也挺快的。床板上应该不会有这种虫吧。应该是床垫的是吗
亲亲,您好,听您描述,有可能是床垫的哦,但也有可能是您床边别的地方的潮湿地方生出来的哦
亲亲,您好,这种虫子是书虱怕,您可以在虫子比较多的位置喷洒一些盐水。正常情况下,保持卧室通风,勤换洗床单,基本上就不会滋生虫子哦。
亲,就是这种小虫子,本以为是床的缘故,现在床也换了还是有,真是没办法了。床垫外面有一层包的,不知这虫是怎么出来的
亲亲,您好,这种虫子是因为床单或者床垫太潮湿,太久没晒太阳滋生的哦
已赞过