中国年薪100万以上的有多少人?

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~中国年薪100万以上的有多少人?:亲亲,您好~中国年薪100万以上的人非常的少,估计最多也只有200万左右。根据北师大CHIPS数据库的数据显示,我国月收入在万元以上的人,只有854万人,约占全国总人口的0.61%。年薪100万以上的人所占比例更少。 西南财经大学有一份调查报告指出:在中国,年收入超过100万的,大约有70万人。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
中国年薪100万以上的有多少人?
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~中国年薪100万以上的有多少人?:亲亲,您好~中国年薪100万以上的人非常的少,估计最多也只有200万左右。根据北师大CHIPS数据库的数据显示,我国月收入在万元以上的人,只有854万人,约占全国总人口的0.61%。年薪100万以上的人所占比例更少。 西南财经大学有一份调查报告指出:在中国,年收入超过100万的,大约有70万人。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:年薪是一个汉语词语,拼音是nián xīn,是指年度固定工资。年度固定工资是经营者的“保底”收入,它不与企业业绩挂钩,而主要根据经营者个人能力、社会消费水平和企业的经营难度等确定。年度固定工资具有“按劳付酬”的性质,年初确定具体金额后,按月以现金的形式发放。年薪是实施激励的基本保证,是以年固定报酬额为基数分月发放的报酬,在形式上等同于月薪。首先,经营者也是劳动者,因而经营者理当也应在劳动力市场上对其所拥有的劳动力产权中的收益权能进行实现,实现的方式应该等同于其他职工的报酬收入;
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?