没有出生证可以改身份证年龄吗

李俐
这种情况个人可以提出申请更改。程序介绍:
1、首先要向派出所递交申请。其次出具相关证明,如果有工作单位,要调取单位人事档案证明其年龄;
2、如果没有工作单位,也没有其他证据能证明年龄登记错误,提出申请后,由户籍警到实地调查,出具调查报告,上报上级公安分局审批是否予以更正年龄。
一、小孩民族上错了怎么改的方法
户口本民族修改条件:1.户口在本区。2.个人的民族成份只能依据其父母的民族成份确定,其父母的民族成份以户口登记为凭。3.其父母在外省市的凭父母所在地派出所或县以上民委证明。4.其父母已故的凭派出所或县以上民委证明。5.年龄20岁以下的,其父母一方是少数民族即可更正;年龄在20岁以上的父母均为同一少数民族方可更改。6.现役军人子女更改需由其父母所在部队团以上政治部开证明。7.在户口登记或迁移中因工作人员失误造成的民族登记与原民族不符,由驻地公安派出所凭原户口所在地派出所证明给予办理更正手续。8.原来已经确定为某一少数民族成份的,不得随意变更为其他民族成份。
二、改了名字学籍名字能改吗?怎么办
学籍可以改。符合条件的情况下,学籍姓名可以更改:
1,学籍上的资料,一般是不能改动的,当事人应咨询班主任或者校方的负责人,在提供真实有效的相关证明材料的原件及复印件给学校教务处学籍员审核,然后学籍员老师通过系统上传证明材料,向区教委学籍管理部门发起更正相关信息的申请;
2,上述所说的相关证明材料,一般来说包括:户籍管理部门变更证明、户口薄、身份证、学生更改信息申请书;若属更改身份证号,应出具公安部治安管理局制的《公民身份证号码更正证明》,具体咨询就读学校的班主任等;
3,如果经学校上报不能更正的,可以去户口所在地的派出所,根据学校老师反馈的意见,向户籍科申请核对,查明两者不一致的形成原因,再决定是更正哪方面的资料。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国户口登记条例》第十七条户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
已赞过