请大家帮我看看乙肝三系的化验结果

俊慕若窗绅0v
分类: 医疗/疾病 >> 传染科
问题描述:

昨天做了乙肝三系的检查,检查结果如下:

乙肝表面抗原 0.47 阴性 ng/mL <1.00

乙肝表面抗体 22.70 阳性 mIU/ml <10.00

乙肝e抗原 0.12 阴性 NCU/ml <1.00

乙肝e抗体 0.77 阳性 NCU/ml >1.00

乙肝核心抗体 0.08 阳性 NCU/ml >1.00

我在两三年前打过乙肝疫苗,但当时没打出抗体,后来又打三针,三针以后检查抗体与e抗体阳性,本来以为成功了,但过了几个月检查后发现又是全阴了。那时个做的都是定性的检查。从网上看到说这样的三个阳性是代表感染康复期,但很多地方不是很理解。

1.为什么有一点抗体但也还有抗原呢,正常值应该是0是不是,而且抗体的浓度不是很高,我想再去打一下防疫针去加强,不知是否可以。

2. 打疫苗会出现少许抗原吗?我想知道我是不是被真正的病毒感染过。

3.我的最后一项核心抗体才0.08,网上说到这个阳性说明病毒正在复制,而我这个浓度这么低,是不是有新的病毒再侵入?

4. 我看到关于最后两项的检测,有的正常值好像是标着<某个值的,到底这个正解的标准是什么呀。

今天还去看了医生,但医生一看就说什么什么把我打发了,感觉很不可靠,肯请各位能够帮我解答,谢谢!

解析:

很高兴回答你的问题:

1.表示以往感染过乙肝病毒,可以注射加强针。

2.打乙肝疫苗怎么会出现表面抗原的情况呢,只能会增加乙肝抗体的质量。

3.核心抗体只能表示以往感染过乙肝病毒,E抗原才是病毒复制的标志。

4.每个地方的医院参考数值都略有不同,没有实际的临床意义。

除了乙肝表面抗体质量越高越好外,其他数值越低越好,都会在乙肝表面抗体的作用下逐渐转阴。
Sigma-Aldrich