从键盘输入一个任意多(3个字符以上)的任意字符组成的字符串,编写程序实现由输入的字符中全部是由数字所组成的字符串。(判断字符串中宝符是否数字可以用字符串的isdigit()方法。

1个回答
摘要 您好 很高兴为您服务 答案如下字符串.isalnum() 所有字符都是数字或者字母,为真返回 Ture,否则返回 False。字符串.islower() 所有字符都是小写,为真返回 Ture,否则返回 False。字符串.isupper() 所有字符都是大写,为真返回 Ture,否则返回 False。myStr = input(" 请输入任意字母和数字: “)if myStr.isalnum() and myStr.islower():print(” 是由小写字母和数字构成")else:print(" 不是由小写字母和数字构成 ")
咨询记录 · 回答于2022-12-22
从键盘输入一个任意多(3个字符以上)的任意字符组成的字符串,编写程序实现由输入的字符中全部是由数字所组成的字符串。(判断字符串中宝符是否数字可以用字符串的isdigit()方法。
您好 很高兴为您服务 答案如下字符串.isalnum() 所有字符都是数字或者字母,为真返回 Ture,否则返回 False。字符串.islower() 所有字符都是小写,为真返回 Ture,否则返回 False。字符串.isupper() 所有字符都是大写,为真返回 Ture,否则返回 False。myStr = input(" 请输入任意字母和数字: “)if myStr.isalnum() and myStr.islower():print(” 是由小写字母和数字构成")else:print(" 不是由小写字母和数字构成 ")
您好 图片看不清楚的先生 您可以打字出来吗亲
生成由10个2位随机整数所构成的列表,设计程序,分别统计列表元象中高子和低列表元蒙平均值的列表元素的个数。程序如下,请补全用注释语句标出所缺失的诗句。from random import randint #导入随机数生成模块 int_list = [randint(10.99) for i in range(10)]#生成随机整数构成的列表ave_list=空6: —————#求列表各元素的平均值nl=n2=0#初始化计数器for空7——————#通过循环变量i遍历列表元素,if i >= ave_list; n +:1 else: n2+二1 print(nl.n2)
填空题,空6、7需要做答
main(){char in[3];int r;int i;printf("Please input 3 digitals(0-9):");scanf("%s",&in[0]);r=0;for(i=0;i<3;i++){r=r*10+(in[i]-'0');}printf("Num=%d\n",r);}