三叶草种植技术和怎样留种子

1个回答
摘要 种子种植三叶草的方法很简单,每年春季3~4月、或秋季9月进行播种,将种子浸泡在钼酸铵里12~13小时,在三叶草种子种植方法中,将处理好的种子,撒18~20粒在土壤上,保持土壤的湿润度,等待3~7天即可生根发芽,平时养殖时需要这样浇水施肥,给它充足的阳光,预防菌核病、白粉蝶幼虫等病虫害。对于三叶草怎么留种子,这就是专家需要完成的。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
三叶草种植技术和怎样留种子
种子种植三叶草的方法很简单,每年春季3~4月、或秋季9月进行播种,将种子浸泡在钼酸铵里12~13小时,在三叶草种子种植方法中,将处理好的种子,撒18~20粒在土壤上,保持土壤的湿润度,等待3~7天即可生根发芽,平时养殖时需要这样浇水施肥,给它充足的阳光,预防菌核病、白粉蝶幼虫等病虫害。对于三叶草怎么留种子,这就是专家需要完成的。
自己不能留种子吗?
自己也可以留种子,还是买的种子成活率高一些。三叶草的种子采集容易,待种子成熟后连整个干燥的花头一并捋下,揉搓以后除去外壳就会得到种子。
已赞过