半天妖吃鮰鱼还是凌波鱼

1个回答
摘要 亲,您好,半天妖吃鮰鱼好一点。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
半天妖吃鮰鱼还是凌波鱼
亲,您好,半天妖吃鮰鱼好一点。
亲,您好,鮰鱼和凌波鱼都是比较常见的淡水鱼。但鮰鱼没有鱼鳞,鱼刺也比较少,容易处理。而凌波鱼的鱼刺比较多,且鮰鱼的口感更Q弹一些,营养价值更高,凌波鱼的口感比较像巴沙鱼一些噢~
亲,您好,为您补充以下信息,希望对您有所帮助。鮰鱼,俗名石首,土团,学名长吻鮠。它体型呈纺锤形,体表光滑无鳞,体色白中透红。因属洄游性鱼类,且喜在江水洄流处觅食而得名,是淡水鱼中的上品。鮰鱼,虽是无鳞鱼,但胆固醇却不高。它的脂肪是由不饱和脂肪酸组成的,且富含多种维生素与蛋白质,是营养保健之佳品。