苹果树死后栽树都死怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-25
苹果树死后栽树都死怎么回事
您好亲^3^很高兴为您解答您的意思是说苹果树死了以后,又栽植其他水果树还是又复栽苹果树,也是干枯死掉了呢对吗
对的 怎么解决这个问题
您好,根据您的问题。我给您分析一下具体原因。苹果树死掉了,根部有大量细菌病毒没有清除。导致二次种植时候还是同样感染死亡的呢
我给您整理一下,用药物杀菌
用什么杀菌药
栽植苹果树时,栽植坑不能换土,要进行土壤消毒,消除再植病病害。土壤消毒的方式有灌坑或熏蒸,可以使用溴甲苯、氯化苦、福尔马林等土壤消毒剂。为了杀死土壤中的有线虫,在定植前15 d挖起定植穴内的土壤,边填土边喷施适量的37%福尔马林300倍液,喷洒后用地膜覆盖。或开条沟经夏季高温曝晒后,填入混有有机肥和菌肥类的熟土。
可以选用多菌灵1 000倍液或退菌特800倍液,喷洒苹果苗木或浸苗根10~20 min,再用清水冲洗根部。如果苗木的数量少,可以用0.1%升汞液浸泡20 min,再用清水冲洗根部。
苹果树再植病的防治措施3.1 清扫果园果树的枯枝、落叶、落果和残根等是大部分真菌和细菌的寄主,因而果树病残体是果树发病和病害流行的重要侵染源。老树刨后,应深耕整地,清除残根。结合冬季深翻施肥,彻底清除果园杂草、老树残根、落叶,带出园外集中烧毁或深埋。3.2 客土换土在需要立即在原地栽植苹果树的果园,进行客土或换土,可以有效防止再植病的发生。规划时,避开原来的栽植位置,并且挖定植沟(宽、深各1 m),将生土、熟土分开放置,于阳光下曝晒2~3个月,以6—8月适宜曝晒。结合回填施入部分秸秆和有机肥,有条件的可以将定植穴土全部换掉。3.3 平衡施肥栽植前采集土样详细地分析土壤的肥力,掌握元素含量,确定平衡施肥方案。每年适量施入腐熟的有机肥、生物菌肥、EM肥等等。合理施用化肥,能促?M果树的生长发育,增强抗病性。氮肥施用过多容易造成枝条徒长,降低抗病性;磷、钾肥和微量元素肥可以适当增施,有助于增强果树的抗病力。
消毒杀菌栽植苹果树时,栽植坑不能换土,要进行土壤消毒,消除再植病病害。土壤消毒的方式有灌坑或熏蒸,可以使用溴甲苯、氯化苦、福尔马林等土壤消毒剂。为了杀死土壤中的有线虫,在定植前15 d挖起定植穴内的土壤,边填土边喷施适量的37%福尔马林300倍液,喷洒后用地膜覆盖。或开条沟经夏季高温曝晒后,填入混有有机肥和菌肥类的熟土。3.5 选用大苗老果园更新最好选择长势旺盛、抗病力较强的无毒苗。苹果大苗一般对重茬果园的土壤有着一定的适应性,重茬园定植大苗基本能正常生长。苗木最好选二年生以上的壮苗,起苗时要保持较完整的根系,并且对地上部适当重剪。
重新栽了树后能用杀菌剂兑水浇树吗
那样不可取的呢亲^3^
最好是提前把菌杀死在去栽种呢